VOLUME EXPORTADO DE CARNE BOVINA ALCANÇA 75,4 MIL TONELADAS EM MAIO

Foto: Ilustração

Foto: Ilustração

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 75,4 mil toneladas até a segunda semana de maio/24. No mesmo período do ano passado, o volume embarcado tinha alcançado 168,4 mil em 22 dias úteis.

Os dados foram divulgados pela Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (13).

A média diária exportada até a segunda semana de maio/24 ficou em 10,7 mil toneladas e registrou um aumento de 40,7%, frente ao volume total exportado em maio/23 que ficou em 7,6 mil toneladas.

Faturamento

O preço médio na segunda semana de maio/24 ficou com US$ 4.491 mil por tonelada, queda de 11,9% frente a maio de 2023 (US$ 5.095 mil) por tonelada.

O valor negociado para o produto até a segunda semana de maio/24 ficou em US$ 338.659 milhões. O preço comercializado durante o mês de maio do ano passado foi de US$ 858.254 milhões.

A média diária ficou em US$ 48.379 milhões e registrou um avanço de 24,00%, frente ao mês de maio do ano passado, que ficou em US$ 39.011 milhões.