CHURRASCO DO FIM DE ANO VAI CONTINUAR COM CARNE EM ALTA
Os amantes do churrasco podem ir se preparando porque os preços da carne bovina vão seguir em alta ano que vem.
O preço do boi continua subindo, as exportações vão bater novo recorde histórico, enquanto o mercado varejista trabalha para sustentar valores menos agressivos para não afastar o consumidor.
Porque a carne bovina não deve baixar os preços? Já comentamos aqui no Jornal da Itatiaia que está começando um novo ciclo do boi. O abate de muitas vacas e novilhas nos últimos 2 anos, logicamente, impediu o nascimento de milhares de bezerros.
Então os frigoríficos vão continuar trabalhando com escalas de abate apertada para atenderem a exportação no mercado interno.
Os Estados Unidos também convivem com rebanho reduzido a mais de um ano, inclusive aumentou suas compras do Brasil.
Os americanos compram em grande volume as carnes brasileiras de segunda linha, que são processadas na composição do hambúrguer.
A carne suína, que deu um salto no início de setembro, pode ser reajustada em curto prazo porque o milho está subindo. A soja, outro componente da ração animal, sobe um pouco mais devagar. Haverá também influencia no preço do frango.
O milho sobe porque a safra desse ano foi menor, mas a partir de abril de 25 vai derramar milho no mercado e os preços que hoje alcançam 73 reais em Campinas, 66 em Minas e vão subir mais, podem descer para 64 reais ou menos.
Tem alta produção na Ucrânia, Argentina e Estados Unidos que vão reassumir a liderança mundial na exportação do milho voltando o Brasil ao segundo lugar.