COM RECEITA DE R$ 5,2 BI, EXPORTAÇÕES DE CARNE DE FRANGO AVANÇAM 13,8% EM MARÇO
As exportações brasileiras de carne de frango (incluindo todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 476 mil toneladas em março, volume 13,8% superior ao registrado no mesmo mês de 2024, quando foram embarcadas 418,2 mil toneladas. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), com base em números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
A receita gerada pelas exportações também registrou desempenho positivo, alcançando US$ 889,9 milhões - cerca de R$ 5,2 bilhões - valor 18,5% maior em relação aos US$ 751,3 milhões obtidos no mesmo período do ano anterior.
O setor acumula no primeiro trimestre de 2025 um total de 1,387 milhão de toneladas exportadas, número 13,7% acima do volume embarcado nos três primeiros meses de 2024, com 1,220 milhão de toneladas. Em receita, o crescimento é ainda mais expressivo, com US$ 2,587 bilhões obtidos no período, frente a US$ 2,142 bilhões em igual intervalo do ano passado – alta de 20,8%.
- Arábia Saudita, com 40,5 mil toneladas (+15,7%)
- Emirados Árabes Unidos, com 32,2 mil toneladas (-21%)
- Japão, com 29,8 mil toneladas (-5,5%)
- África do Sul, com 27,2 mil toneladas (-4,7%)
- Filipinas, com 25,1 mil toneladas (+43,6%)
- União Europeia, com 23 mil toneladas (+29,9%)
- México, com 20,4 mil toneladas (+52,4%)
- Coreia do Sul, com 14,9 mil toneladas (+18,4%)
- Iraque, com 14,9 mil toneladas (-7,6%)
No desempenho por estados, o Paraná segue como o maior exportador nacional, com 192,3 mil toneladas embarcadas em março (+11,6% em relação ao mesmo período do ano anterior). Em seguida estão:
- Santa Catarina, com 106,1 mil toneladas (+12,1%)
- Rio Grande do Sul, com 63,2 mil toneladas (+11,2%)
- São Paulo, com 26,5 mil toneladas (+19,9%)
- Goiás, com 22,6 mil toneladas (+18,6%)