BOI GORDO: PREÇOS SE ESTABILIZAM NO BRASIL

A tendência é de uma demanda positiva para o último bimestre, o que pode dar suporte a um aumento nos preços da carne bovina no atacado e no varejo

Foto: Giro do Boi/reprodução

Foto: Giro do Boi/reprodução

O mercado físico do boi gordo abre a semana com uma manutenção no padrão das negociações, havendo algumas tentativas de compra abaixo da referência média de preços.

A presença crescente de animais confinados no mercado tem impulsionado a expansão das escalas de abate, levando os frigoríficos a ajustar suas estratégias de compra de gado.

Como contraponto, é importante mencionar que a demanda permanece estável durante o último bimestre, período marcado pelo auge do consumo no mercado interno, conforme destacado pelo analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Nas principais praças, os preços da arroba do boi gordo são os seguintes:

  • São Paulo, Capital: R$ 234 por arroba.
  • Goiânia, Goiás: R$ 230 por arroba (sem alterações).
  • Uberaba, MG: R$ 230 por arroba (estável).
  • Dourados, MS: R$ 226 por arroba (inalterado).
  • Cuiabá: R$ 205 por arroba (também estável).

No mercado atacadista, os preços da carne bovina estão se estabilizando.

A tendência é de uma demanda positiva para o último bimestre, o que pode dar suporte a um aumento nos preços da carne bovina no atacado e no varejo.

Além disso, a chegada do décimo terceiro salário, o recebimento de bônus sazonais e a criação de postos temporários de emprego são fatores decisivos para impulsionar o consumo no período, conforme enfatizado por Iglesias.

Os preços atuais incluem:

  • Quarto traseiro: R$ 18 por quilo.
  • Quarto dianteiro: R$ 12,75 por quilo.
  • Ponta de agulha: R$ 12,75 por quilo.